Aku suka banget memasak, apa lagi memasak untuk partner, tapi partner sepertinya kurang cocok dengan masakanku. Walaupun begitu, setiap kali aku memasak untuknya selalu dia makan.
Partner suka sekali dengan Kari Jepang.
Jadi kali ini aku akan berbagi resep masakan Kari Jepang, dengan bumbu jadi dari super market, sih, hihihi...

Bahan-bahan:
- Daging sapi
- Sosis sapi
- Wortel
- Kentang
- Bawang bombai dirajang halus
- Bawang putih dirajang halus
- Susu cair non gula
- Bumbu Kari Jepang siap saji

Cara memasak:
- Masukkan daging dan sosis ke dalam wajan yang sudah diberi margarin, tumis hingga warna berubah
- Masukkan bawang putih ke dalam wajan, kemudian bawang bombai tumis terus hingga bau wangi dan berubah warna, hati-hati jangan sampai gosong
- Kemudian masukkan susu ke wajan tadi, aduk-aduk hingga rata
- Masukkan wortel, kentang, daging dan sosis, tutup hingga mendidih atau hingga wortel dan kentang empuk
- Kemudian api dimatikan. Setelah itu masukkan bumbu kari siap saji
- Taraaaaa... jadilah makanan Kari Jepang. Jangan lupa dicicipi, bila kurang sedap dapat ditambah penyedap rasa atau kecap asin. 

Selamat mencoba.

Tips:
- Sebelum daging ditumis, lebih baik di rebus terlebih dulu biar empuk
- Cara mengiris daging usahakan searah dengan seratnya, biar makannya enak
- Untuk bumbu kari cukup gunakan 3 blok saja, itu bisa untuk 10 orang lebih. Kalau mau dimasukkan semua biar lebih kental juga boleh.


0 comments to "Kari Jepang"

Posting Komentar

just say what you wanna say